Jazz on a summer's night

28.01.2018 JOASN 2018 = Autumn Leaves Jazzfestival

Jazz on a summer's night 2018 im Herbst als: Autumn Leaves Jazzfestival mit
Nicole Johänntgen's Henry, der Kuba Jazzband und Groove Collection

28.01.2018 Nicole Johänntgen's Henry am 27. Okt.

21.08.2016 Impressionen JOASN 2016

21.08.2016 Impressionen JOASN 2016 (2)

10.07.2016 Explosiver Salsa-Cocktail

HAVANA zündet großes afro-kubanisches Feuer
Elfköpfiges Orchester gastiert am 20. August 2016 im Heimathaus

Afro-kubanisches Feuer lodert im Raum, wenn HAVANA sein Latin-Programm der Superlative präsentiert. Seit 34 Jahren ist das elfköpfige Orchester der Inbegriff für explosive Salsa. In mehr als 1.000 Konzerten in Deutschland und dem benachbarten Ausland machte HAVANA seinem Titel "Aushängeschild in Sachen scharfe Musik" alle Ehre. Der Salsa-Cocktail der Band um den Pianisten und Komponisten Kurt Klose ist am Samstag, 20. August, in der Latin-Nacht im Heimathaus Rotenburg zu hören.
[Mehr Informationen über HAVANA...]

...und: miss groovanova - 60s´ jazzy bossa nova
Lehnen Sie sich zurück und fliegen Sie mit uns nach Rio oder an den Strand von Itapoã! Nippen Sie an Ihrem Lieblingscocktail und genießen Sie die groovige Lässigkeit des Bossa Nova. Die Auswahl unseres Repertoires ist eine Liebeserklärung an Brasiliens "New Beat" der 60er Jahre: sanft und lyrisch, romantisch und leidenschaftlich, von tief verzweifelt bis frech und lebensfroh. Mit einem kräftigen Schuß Jazz!
[Mehr Informationen über miss groovanova...]

10.07.2016 HAVANA

HAVANA

am 20.08.2016 in Rotenburg

HAVANA reißt alle Kanäle eines anspruchsvollen, supertanzbaren Salsa-Feuerwerks auf: Brodelnde Perkussion korrespondiert mit der fetzigen Bläser-Section und einem starken Fundament aus Bass, Piano und Gitarre. Darüber legen sich die Stimmen des exzellenten Vokaltrios. Die Mixtur aus Mambo, Rumba, Chachacha, Bolero, Bomba, Plena und Latin-Soul wird auf bisher sieben Alben hautnah dokumentiert.
"Da war mehr Adrenalin drin, als man in ein paar aufgekratzten Nächten verbrauchen kann," beschrieb eine deutsche Tageszeitung ein HAVANA-Konzert. Und "Vorsicht! HAVANA ist ansteckend" titelte ein anderes Blatt.

HAVANA spielt mit BRITTA REX (Gesang), GUILLERMO VALENCIA (Gesang), URBAN BEYER (Trompete, Gesang), DANIEL ZEINOUN (Trompete), HEIKO BIERMANN (Altsax, Querflöte, Piccolo), DETLEF LANDECK (Posaune), GUNNAR HOFMANN (Gitarre), KURT KLOSE (Piano), MICHAEL CAMMANN (Bass), JOHANNES DOLL (Schlagzeug, Timbales) und GERT WOYCZECHOWSKI (Congas, Percussion).

Diskographie:
HAVANA „Live” (1985)
HAVANA “Palitos” (1988)
HAVANA “Salsa Konfekt” (1989)
HAVANA “Fiesta Pa Ti” (1991)
HAVANA “Rio Ara” (1994)
HAVANA “Colores del amor” (1999)
HAVANA “Vamos a ver” (2002)

Internet: www.havana-salsaband.de

10.07.2016 miss groovanova

und Miss Groovanova

hier beim Jazz im Heimathaus

60s´ jazzy bossa nova
Lehnen Sie sich zurück und fliegen Sie mit uns nach Rio oder an den Strand von Itapoã! Nippen Sie an Ihrem Lieblingscocktail und genießen Sie die groovige Lässigkeit des Bossa Nova.
Die Auswahl unseres Repertoires ist eine Liebeserklärung an Brasiliens "New Beat" der 60er Jahre: sanft und lyrisch, romantisch und leidenschaftlich, von tief verzweifelt bis frech und lebensfroh. Mit einem kräftigen Schuß Jazz!
Er berührt unsere Herzen und inspiriert uns, Ihnen eine Auswahl der für uns schönsten und interessantesten Stücke zu präsentieren. Lassen Sie sich verführen von den bekannten und unbekannteren Melodien der Helden des Bossa Nova: Tom Jobim, João Gilberto, Toquinho, Chico Buarque, Baden Powell u.v.a. Spüren Sie die Poesie von Vinicius de Moraes, Silvio Cesar und Ary Barroso. Packen Sie Ihren Koffer und vergessen Sie die Tanzschuhe nicht!

Die Musiker
Evelyn Gramel - voc/perc
Ralf Benesch - git/voc
Matthias Schinkopf - sax/flute/perc
Ralf Stahn - bass
Stefan Ulrich - drums/perc

Bands Jazz on a summer's night 2016

Jazz on a summer#s night 2016

10.02.2016 Jazz on a summer's night 2016

Die Open Air Veranstaltung "Jazz on a Summers Night" , die mit Bands aus Bereichen von "Latin-Jazz" und "Funk" bis ModernJazz und Swing den Zuschauern einen tollen Abend in sommerlicher Atmosphäre bietet, findet in diesem Jahr am 20. August 2016 unter dem Motto "Latin und Salsa - Nacht" statt. Auf dem Gelände des Heimathauses Rotenburg im Bereich des Biergartens erwarten mit der Salsa-Bigband "Havana" aus Hannover und der "brasilianischen" Formation "Miss Groova Nova" aus Bremen den Besucher ein Special mit lateinamerikanischer Musik der ganz besonderen Art.

Jazz on a summer's night

Plakat 2016

Jazz on a summer's night steht für einen stil- und stimmungsvollen Abend mit Musik aus unterschiedlichen Bereichen der Jazzmusik. Jazz on a summer's night ist lateinamerikanische - Latin-Jazz genannte - Musik genauso, wie Funk, die schwarze, amerikanische Musik. Ebenso ist bei dieser Veranstaltung Raum für akustische und am Modern-Jazz orientierte Musik.

Das Ambiente am Weichelsee und die professionell vorgetragenen Musik überzeugen seit einigen Jahren stetig mehr Zuhörer, einen idyllischen und gleichzeitig schwungvollen Sommer-Musik-Abend auf dem Event-Gelände der Stadt Rotenburg zu verbringen.

14.07.2015 Bericht Jazz on a Summers night

Rotenburger Kreiszeitung 14.07.2015

Funk und Groove zwischen Heimathaus und Apfelbaum

Jazz on a summer's night - Rückblick...